Düsseldorf Gastronomie | Alex & Stefan on tour

Das Seafood Event in Düsseldorf im November: im The Paris Club im 25hours Hotel

Von Alexandra Scholz-Marcovich, Stefan Scholz |

Les Fruits de mer, Assiette Paris Club (45€): 3 Marennes Vertes Austern No.3, 2 Belon Plates, 2 Langustines, Crevettes grises, Crevettes roses, Bulots / Foto Seafood © Alexandra Scholz-Marcovich
Les Fruits de mer, Assiette Paris Club (45€): 3 Marennes Vertes Austern No.3, 2 Belon Plates, 2 Langustines, Crevettes grises, Crevettes roses, Bulots / Foto Seafood © Alexandra Scholz-Marcovich

Les Fruits de mer, Assiette Paris Club (45€): 3 Marennes Vertes Austern No.3, 2 Belon Plates, 2 Langustines, Crevettes grises, Crevettes roses, Bulots / Foto Seafood © Alexandra Scholz-Marcovich

An der Ecke "Haltestelle Wehrhan" und Toulouser Allee in Düsseldorf bietet The Paris Club, im 16. Stock des 25hours Hotels Das Tour, Ende November eine ziemlich exklusive kulinarische Erfahrung, die Meeresfrüchte-Liebhaber begeistern wird.

Dieses Jahr, nachdem wir das Seafood-Event des The Paris Clubs 2022 besucht und für ausgezeichnet befunden haben, möchten wir die Adresse noch einmal wärmstens empfehlen. Am 24. und 25. November haben Gäste die Chance, das exklusive Seafood Angebot in einer großartigen Umgebung zu genießen.

Unsere Erfahrung im letzten Jahr hat gezeigt, Das reichhaltige Angebot, die herausragende Qualität und Frische der Meeresfrüchte ist fast unschlagbar. Besonders in Erinnerung geblieben ist uns der Lobster, mit viel Butter, Rosmarin und Thymian, der uns mit seinem intensiven Aroma beeindruckte. Auch die riesigen Bulots waren ein Highlight. Bestellt aber bitte nicht zu viele, die Teile sind wirklich sehr groß 4- 6 Stück reichen ganz locker für 2 Personen. Dazu ein Glas Sancerre und alles wird gut. Bringt Hunger mit.

Chefkoch Ibrahim Abdul Latif teilt seine Philosophie: "Weniger ist oft mehr – Einfachheit bedeutet oft größeren Genuss. Manchmal denkt man, man muss die Küche in ein Chemielabor verwandeln, um was Leckeres zu zaubern. Aber ehrlich gesagt: Ein paar gute Zutaten reichen oft schon aus für einen echten Gaumenschmaus. In meiner Küche im 25hours Hotel Das Tour halte ich es gern simpel. Ich konzentriere mich auf das, was wirklich zählt, um euch ein kulinarisches Highlight zu bieten, das ihr so schnell nicht vergesst."

Neben den traditionellen Meeresfrüchten bietet The Paris Club auch eine Reihe von innovativen Gerichten, die die französische Küche mit einem modernen Touch präsentieren. Die neuesten kulinarischen Kreationen umfassen hausgemachte Gnocchi mit Trüffeln, Walnüssen und Feigen sowie ein veganes Flanksteak, das auch die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellen soll. Wir haben es allerdings noch nicht getestet und sind daher noch ein wenig skeptisch.

Ein weiteres Highlight ist die Pâtisserie des Paris Clubs, die jetzt von zwei talentierten Patissières geführt wird. Zum 20. Jubiläum der 25hours Hotels hatten wir das Vergnügen, eine ihrer Kreationen zu probieren: Ein farbenfroher, mit leichter und schmackhafter Buttercreme umhüllter Schokoladenkuchen – ein echtes Meisterwerk von Chefpatissière Johanna Sucre. Das Dessert war nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch geschmacklich eine Offenbarung, selbst für standhafte Tortenverweigerer.

Die Atmosphäre in The Paris Club ist einen Besuch wert. Eine elegante Mischung aus modernem Chic und traditioneller französischer Brasserie-Kultur. Der 360°-Blick über Düsseldorf ist fast unschlagbar.

Das 25hours Hotel Das Tour selbst verbindet deutsche Ingenieurskunst mit französischem künstlerischem Flair und schafft so ein Ambiente, das sowohl inspirierend als auch komfortabel ist.

Zusammenfassend ist unser Eindruck vom The Paris Club bei jedem Besuch positiv: Die entspannte Atmosphäre, die gelungene Innenausstattung, die fantastische Aussicht sind einfach cool. Was uns aber besonders gefällt, ist das stets aufmerksame, freundliche und kompetente Personal. Man fühlt sich sofort wie bei Freunden und duzt sich. Wir mögen das, das schafft Nähe. Die Preise sind gehoben aber nicht abgedreht. Für die gebotene Qualität und das Ambiente aus unserer Sicht mehr als OK. und im Vergleich mit anderen Düsseldorfer Etablissements - den Preis wert.


The Paris Club, 25hours Hotel Das Tour, Louis-Pasteur-Platz 1, 40211 Düsseldorf, Tel: +49 211 900 91 0263, restaurant.duesseldorf@the-paris-club.com. Öffnungszeiten: Lunch Mo – Do 12-15h, Dinner Mo – Sa 18-24h.

Merh über das Restaurant: Düsseldorf | Alex & Stefan on tour: Französische Esskultur mit einem großartigen 360°-Blick auf Düsseldorf

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