Restaurant „KÖ59 by Björn Freitag", Sterne- und TV-Koch

Gourmet Festival 2022 war ein voller Erfolg: KÖnigsburger und Champagner

Freuen sich über den regen Zuspruch bei der Premiere auf der Kö: GM Daniela Fette, Björn Freitag und Dorint CEO Jörg T. Böckeler /Foto © Raphael Stötzel/Hotel Kö59

Freuen sich über den regen Zuspruch bei der Premiere auf der Kö: GM Daniela Fette, Björn Freitag und Dorint CEO Jörg T. Böckeler /Foto © Raphael Stötzel/Hotel Kö59

 

Volltreffer für das gesamte Team des neuen „Hotel Kö59 Düsseldorf“: Gleich beim ersten Gourmet Festival Düsseldorf vor der Haustüre war am Freitagabend um Samstag, der von Sterne- und TV-Koch Björn Freitag kreierte, „KÖnigsburger“ der Renner und wurde über 300-mal verkauft. Dazu wurden – neben Wein und Softdrinks – fast 400 Gläser Laurent Perrier Champagner, Rosé und Weißwein getrunken. Den ersten KÖnigsburger servierte Björn Freitag übrigens mit Freude dem CEO der Dorint Hotelgruppe, Jörg T. Böckeler. Das Lifestyle Hotel wird seit 1. Februar dieses Jahres unter der Luxusmarke der Dorint Gruppe, „HOMMAGE Luxury Hotels Collection“ geführt und seit Mai von der General Managerin Daniela Fette geleitet.

Mehr als zufrieden war aber nicht nur GM Daniela Fette mit dem großen Besucherandrang an den ersten beiden Tagen. Executive Chef Andreas Fellen freute sich, dass bei den vielen Gästen auch die anderen Highlights seiner Speisekarte des Restaurants „Kö59 by Björn Freitag“ gut ankamen, darunter „rheinisches Ceviche von der Lachsforelle“ und „Ziegenkäse trifft Zitrone“. Großen Anklang fand auch das vegane Gericht, die „Kichernde Praline“ aus Kichererbsen mit Tomaten-Würzsud, Estragon und Chili.

Viele Gäste verbrachten eine genussvolle und entspannte Zeit am Stand des Hotels Kö59.

Für einen angenehmen Rahmen sorgten nicht nur die gemütlichen Sitzgelegenheiten, sondern auch die Hintergrundmusik von Saxofonist Fabian Heis.

Das Restaurant „KÖ59 by Björn Freitag“

Björn Freitag, der auch das Sternelokal „Goldenen Anker“ in Dorsten betreibt, ist gastronomischer Partner und Berater für das Lifestyle-Restaurant auf der Königsallee. Hier werden Hotelgäste und Einheimische mit saisonalen und regionalen Speisen mit internationalem Touch verwöhnt. Die Speisekarte, die der Sterne- und TV-Koch gestaltet hat und die von Executive Chef Andreas Fellen und seinem 18-köpfigen Team von Dienstag bis Samstag umgesetzt wird, reicht von neu interpretierten, rheinischen Spezialitäten bis zu echten Klassikern. Es werden zumeist regionale Produkte von heimischen Lieferanten verarbeitet. An der Wein- und Champagnerbar in der Mitte des großzügigen Restaurants kann man den Tag auf hohem Niveau ausklingen lassen und auf einen genussvollen Abend anstoßen. Das Restaurant „Kö59 by Björn Freitag“ ist schon länger ein beliebter Treffpunkt und trägt die Handschrift der „Königsallee“: Exklusivität, Weltoffenheit und Lebensfreude.