29.–30. September: Über 10.000 Gäste, 100 Speaker und die Rolling Pin.Awards – Düsseldorf wird erneut zum Treffpunkt der internationalen Gastronomie
Rolling Pin.Convention 2025 in Düsseldorf: Europas Top-Köche treffen sich im Areal Böhler
Im Areal Böhler wird Düsseldorf Ende September erneut zum Treffpunkt der internationalen Gastronomie-Szene: Mehr als 10.000 Gäste werden zur Rolling Pin.Convention 2025 erwartet. /Foto: Rolling Pin
Im Areal Böhler wird Düsseldorf Ende September erneut zum Treffpunkt der internationalen Gastronomie-Szene: Mehr als 10.000 Gäste werden zur Rolling Pin.Convention 2025 erwartet. /Foto: Rolling Pin
Zwei Tage lang wird Düsseldorf Ende September wieder zum Zentrum der internationalen Gastronomie-Szene: Die Rolling Pin.Convention Germany 2025 bringt am 29. und 30. September im Areal Böhler mehr als 10.000 Köche, Sommeliers, Gastronomen und Hospitality-Profis zusammen. Europas zweitgrößtes Symposium für Spitzenköche gilt als Schaufenster für Trends, Innovationen und Debatten, die die Branche bewegen.
Organisiert vom österreichischen Medienunternehmen Rolling Pin, versammelt die Convention mehr als 100 Spitzenköche und Branchen-Insider aus elf Nationen auf fünf Bühnen – von Keynotes über Masterclasses bis hin zu Live-Demonstrationen. Parallel dazu zeigt eine 6.000 m² große Expo die neuesten Produkte führender Produzenten und Lieferanten.
Zu den Programmhighlights zählen provokante Themen wie „Holistic Cuisine“ mit ungewöhnlichen Zutaten – von Mondquallen bis Schmetterlingen –, „Nose-to-tail 3.0“ oder Strategien, wie Gastronomiebetriebe in Zukunft bestehen können. Ein weiterer Höhepunkt: die Verleihung der Rolling Pin.Awards mit der Auszeichnung der 100 besten Köche, 50 besten Sommeliers sowie der Top-Arbeitgeber Deutschlands.
Dicht gedrängt verfolgen die Besucher:innen der Rolling Pin.Convention die Live-Demonstration auf der Bühne – hier mit Max Stiegl, einem der bekanntesten Vertreter der Nose-to-tail-Küche. / Foto: Rolling Pin
Dicht gedrängt verfolgen die Besucher:innen der Rolling Pin.Convention die Live-Demonstration auf der Bühne – hier mit Max Stiegl, einem der bekanntesten Vertreter der Nose-to-tail-Küche. / Foto: Rolling Pin
Das Line-up liest sich wie ein Who’s who der internationalen Gastronomie: René Redzepi (NOMA, Kopenhagen), Massimo Bottura (Osteria Francescana, Italien), Rasmus Munk (Alchemist, Kopenhagen), Heinz Reitbauer (Steirereck, Wien), Tim Raue (Berlin), Tim Mälzer (Hamburg), Alexander Herrmann (Wirsberg), The Duc Ngo (Berlin), Dominique Persoone (Brügge), Tohru Nakamura (München) und viele andere.
Mit der erneuten Ausrichtung in Düsseldorf unterstreicht die Rolling Pin.Convention nicht nur die Strahlkraft der Stadt als Gastgeberin internationaler Branchenevents – sie zeigt auch, wie stark das Thema Gastronomie- und Hospitality-Zukunft hier verankert ist.